当前位置:首页 » 自身建设

市委编办开展正风肃纪集体约谈

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,促进党员干部廉洁自律,确保廉洁过节。 4月29日,市委编办开展五一、端午节前警示教育暨严肃换届纪律集体约谈。

会上传达了市纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通知》以及《关于2021年五一端午期间正风肃纪的通告》等文件精神,重申换届“十严禁”纪律要求、明确节日期间“四个不得”等纪律要求。

会议要求,一要提高思想认识,始终绷紧换届纪律之弦。严肃换届纪律、加强换届风气监督,把好政治廉洁关,以严明的纪律保障换届风清气正,确保选好人用对人。通过学习贯彻纪律要求,自觉维护组织作出的决定,维护党委的权威,始终绷紧换届纪律这根弦。二要严守纪律规矩,坚决防止违法违规问题发生。换届纪律是党的政治纪律、政治规矩,全办干部职工要切实严守纪律规矩,坚决服从组织安排、坚决抵制不正之风,用铁的纪律保证换届工作顺利进行。三要端正换届心态,带头维护风清气正的换届环境。换届是正常的人事调动,不少干部会面临“进退留转”,无论在哪个岗位,都是立足党的事业需要、肩负人民群众的重托。四要坚持纠“四风”和树新风并举。要保持政治定力,始终将廉洁意识放在心中,将自律要求落在实处;要提高政治站位,结合当前开展的“以案促改”警示教育,增强政治鉴别力;要规范权力运行,严格审批流程,严把过程管控。要深化作风建设,确保时刻在纪律和制度的范围内运行,做到警钟长鸣、清正廉洁。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com