当前位置:首页 » 自身建设

六盘水市委编办召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月29日市委编办召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议上市委编办副主任李娟通报了2020年市委编办全面从严治党和党风廉政建设工作情况,并就2021年的工作作了安排。市委编办登记科科长、四级调研员陈萍同志,通报剖析了有关干部违纪违法典型案例和机构编制违纪违规问题典型案例,会上,市委编办主要领导与各分管领导,签订了2021年度党风廉政建设责任书。

会议强调,市委编办要坚定不移把党的政治建设摆在首位,不断提高政治“三力”。机构编制工作涉及体制和机构改革的顶层设计,涉及执政资源的调整分配,决定了政治性是第一位的属性。市委编办全体干部职工要始终保持政治上的清醒和坚定,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,自觉把政治纪律作为行为规范和从政准则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

坚定不移强化理论武装,以开展党史学习教育为牵引推动思想建设走深走实按照中央、省委、市委统一部署,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。严肃认真开展好党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,高标准高质量完成学习教育各项任务。强化意识形态阵地建设和管理,加强信息发布的审核把关。旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。

坚定不移扛起管党治党政治责任推动全面从严治党向纵深发展深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,压紧压实领导班子主体责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。切实做到知责于心、担责于身、履责于行,为推动“十四五”机构编制高质量发展提供政治保障。坚持党建工作与业务工作同安排、同部署、同落实,从政治上扛起党建职责,加强对干部全方位、立体式监督,把行为管理和思想管理统一起来,把工作圈管理和社交圈管理衔接起来。做到从严教育、从严管理、从严监督。

市委编办要坚定不移推进正风肃纪,营造风清气正政治生态。牢固树立作风建设永远在路上的思想,始终把党风廉政建设作为全面从严治党的重要内容常抓不懈,把“严”的主基调长期坚持下去,持续推动作风建设、纪律建设深入开展。弛而不息纠治“四风”,强化廉政提醒,预防“节日腐败”

市委编办坚持全面从严治党永远在路上,全体干部职工要进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,以奋发有为的精神状态,以求真务实的工作作风,以扎实有力的工作举措,全面推动我办全面从严治党工作全面提升,为推动新时代机构编制工作高质量发展提供更加坚强的保证!



上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com