当前位置:首页 » 机构编制管理 » 机构编制信息

六盘水市出台“人才编制池”管理办法助推经济社会高质量发展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步创新事业单位机构编制管理方式,加强人才引进编制保障,助推全市经济社会高质量发展。六盘水市深化编制周转池制度建设,出台“人才编制池”管理办法,对有限的编制资源进行柔性统筹,为我市经济社会事业重点部门、单位提供机构编制支持,助推经济社会高质量发展。

一、坚持问题导向,建立人才编制池。紧扣我市发展战略和民生保障需要,破解“空编不用”和“无编可用”并存的难题,树立引领保障的工作理念,聚焦不同领域人员编制需求。支持重点领域、重点行业、重点部门急需紧缺及高层次人才用编需求,分别建立教育系统、卫生系统、党政部门“人才编制池”。

二、加强创新管理,用活编制资源。加强创新机构编制管理,精准供给和投放机构编制资源,借用共享经济服务思维,探索形成“重点保障、动态管理、周转使用”编制周转池使用制度。按照“人在编在、人动编随、人走编收”的原则对“人才编制池”进行动态管理,盘活编制资源,进一步降低和减少编制资源的无效和低端供给,不断做大人才编制池,形成人才编制池常态化、动态化调整机制。

三、强化重点保障,助力重点部门。根据市委市政府“四化”“四新”决策部署,及时调整编制资源重点支持方向,明确“凡是经济社会高质量发展客观需要的机构编制事项都给予重点支持”。调剂一定数量的事业编制建立党政部门“人才编制池”,主要用于发改、工信、农业、文广、能源、住建、投促7个重点部门的事业单位引进高层次人才。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com