当前位置:首页 » 机构编制管理 » 机构编制信息

六盘水市委编办“三强化”做好易地扶贫搬迁机构编制保障工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强易地扶贫搬迁后续扶持工作,六盘水市委编办围绕抓好易地扶贫搬迁安置点公共教育服务、公共医疗卫生服务、管理机构设置、建立健全治安防控机制四项工作,采取三项强化措施,切实加强机构编制保障工作。

一是强化组织领导,压实工作责任。办领导班子十分重视易地扶贫搬迁后续扶持工作,主要领导亲自安排部署,分管领导具体抓,科室明确专人具体承办、具体落实。同时研究制定《市委编办易地扶贫搬迁安置后续扶持工作方案》,明确了具体工作任务、责任科室、时间节点,确保易地扶贫搬迁机构编制保障工作落到实处。

二是强化问题导向,助推保障工作。通过定期调度县区机构编制部门工作开展情况,梳理出工作中存在的问题、困难,并于5月中旬由办分管领导带队组成调研组,深入各县区有针对性的开展调研。重点了解了各县区安置点机构编制保障方面存在的困难和问题及下步打算,听取了各县区编办的意见建议,推全市易地扶贫搬迁机构编制保障工作。

三是强化分级原则,限时完成整改。通过调研,进一步摸清问题、困难,理清工作思路,并提出解决问题的措施建议。按照“分级管理、分级负责”的原则,属于县区机构编制部门负责的办理的事项,要求县区编办6月底前完成整改,属于市级机构编制部门负责的事项,同样要求按时完成整改,切实做好易地扶贫搬迁安置点机构编制保障工作。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com