当前位置:首页 » 机构编制管理 » 机构编制信息

钟山区委编办三举措做好议事协调机构清理规范工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步发挥议事协调机构职能作用,改进工作作风,提高行政效率,钟山区委编办充分发挥职能部门作用,按照党政机构改革要求,调整精简议事协调机构,确保精干高效,充分发挥议事协调作用。

一是严格管理口径,全面清理“存量”根据《省委编办关于全面清理和规范整顿<市、区>议事协调机构的通知》(黔办发〔2019〕76要求,区委编办下发清理规范议事协调机构通知,对全区各类议事协调机构清理规范工作进行了安排部署,摸清底数,厘清情况,共统计出议事协调机构167按照依法依规效能、严格控制、注重实际”的原则,对标省、市明确要求清理规范范围、清理数量等进行全面清理规范,目前清理106个,保留61个,清理占比超过63%。

二是严格设置条件切实提升质量按照党政机构改革关于议事协调机构的有关要求,严格程序,从严控制议事协调机构的设立。凡是工作可以交由现有机构承担或者由现有机构进行协调可以解决问题的,不另设立议事协调机构;确需设立的,申请部门单位需提报设立依据、工作职责、拟任组成人员姓名职务等书面材料,委办公室或政府办公室转委编办研究提出意见,并进行会商后,按规定和程序处理。

三是严格纪律要求,有效控制“增量”。为严格控制议事协调机构和临时机构的设置,建立长效管理机制,议事协调机构原则上不单独设立办事机构,不单独核定编制、核拨经费、明确机构规格,具体工作由相关职能部门承担。每年由区委编办牵头,区委办公室、区政府办公室配合,对未履行工作职责、擅自改变职责任务或超越规定职责开展工作的议事协调机构进行清理,对长期未开展工作、已完成工作任务、相关工作已转入常态化的、为办理一定时期内某项特定工作设立的议事协调机构进行撤销,确保议事协调机构管理规范、运行高效。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com