当前位置:首页 » 工作动态 » 通知公告

六盘水市委编办2021年度普法责任清单

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

一、深入学习宣传习近平法治思想,学习宣传以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要论述及重要部署。

二、突出学习宣传《宪法》,弘扬宪法精神,学习宣传《国徽法》《国旗法》《国歌法》,学习宣传《党章》等党内法规。

三、学习宣传《民法典》,开展《民法典》专项宣传活动。

四、认真学习宣传贯彻落实《贵州省法治宣传教育条例》,学习宣传贯彻普法责任制。

五、认真做好室务会理论中心组及党支部集体学法,组织开展本单位干部职工日常学法工作及学法用法考试,不断增强干部职工自觉守法、依法办事的意识和能力。

六、重点宣传普及《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》等与履行机构编制管理工作职能相关的法律法规。

七、立足市委编办职能和行业特点,结合普法重要节点,积极承担面向社会公众的普法责任。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com