当前位置:首页 » 工作动态 » 区县要闻

钟山区委编办“三个全面”扎实 推进乡镇(街道)事业单位法人注销登记工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为强化事业单位法人监管,破解事业单位注销登记难题,钟山区委编办坚持问题导向,以流程再造为抓手,进一步规范乡镇(街道)事业单位法人注销登记程序,努力实现事业单位登记管理水平的全面提升。

一是全面摸清底数,建立动态管理注销台账。以乡镇(街道)体制改革为契机,乡镇(街道)三定规定为依据,依托机关赋码和事业单位登记管理网上系统,对乡镇(街道)所属的事业单位进行摸底排查,精准梳理,对已撤销建制但未办理注销登记的事业单位建立注销登记台账,通知乡镇(街道)尽快督促办理注销登记手续。

二是全面提升服务,优化事业单位注销流程。制作注销登记办理指南,统一编制注销事业单位法人登记表格、注销登记资产说明等模版,将注销所需资料一次性告知,切实加强乡镇(街道)注销登记的规范化,努力做到事业单位法人注销登记“一次办结”。优化事业单位法人登记注销流程,申报单位在网上提交资料时,在不影响后续审查的前提下,先为申请单位办理网上注销登记,再通过电话、QQ、微信等方式告知申报单位完善手续。 

    三是全面增强联动,强化事业单位日常监管。与业务股室沟通,形成股室联动机制,从源头上掌握事业单位动态,对应注销事业单位进行及时提醒,实现管理常态化。加强与应注销事业单位和举办单位的联系沟通,对仍未按时办理注销登记的事业单位,暂缓办理其单位机构编制事项,保障事业单位法人注销工作顺利进行。

上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com