当前位置:首页 » 工作动态 » 区县要闻

业务骨干上讲台 加强机构编制队伍自身建设服务高质量发展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2022年4月11日,钟山区委编办组织开展业务骨干上讲台培训会,深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,重点围绕抓好《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规的学习贯彻,对《中共中央办公厅关于印发<“三定”规定制定和实施办法>、<机构编制监督检查工作办法>的通知》进行深入解析。

    会议要求,全办要坚决贯彻落实瘦身和健身相结合的机构编制工作理念,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路和要求,加大统筹力度,优化配置机构编制资源,提高效率效能,为全区高质量发展提供有力制度和组织保障。一要坚决“控”,守住编制总量。持续抓好控编减编工作,把住关口,严控总量,严守机构编制总量的底线,确保机构编制总量和规模控制在合理、可持续的范围内。二要推动“改”,创新方法手段。当好行业体制机制改革的“推手”,进一步规范机关事业单位“三定”的制定和实施,提高科学性、规范性和实效性。对党中央重大决策部署、事关党长期执政和国家长治久安的重点领域、民生短板、基层一线等,特别是公共教育服务、公共医疗卫生服务方面,做到保障有力、服务到位。三要严格“督”,提升管理效力。把机构编制使用效益评估作为监督检查的重要手段,加大机构编制核查力度,维护机构编制纪律严肃性和权威性。

上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com