当前位置:首页 » 工作动态 » 区县要闻

盘州市委编办“三举措”圆满完成2021年度事业单位法人年度报告公示工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,盘州市委编办“三举措”不断强化督促落实,加强服务指导,审核通过230个事业单位法人年度报告,公示率100%,圆满完成2021年度事业单位法人年度报告公示工作。

精心筹划,确保工作有序推进。印发《关于做好2021年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,就事业单位主体责任、举办单位的督促监督责任等工作要求做了详细说明,明确提交时限,实行错峰提交、集中公示,为2021年年度报告公示工作奠定了基础。

精准服务,全面畅通咨询渠道。将各项业务申报材料、办理流程、模板等编制成操作指南,明确办事程序,缩短办事时间,采取搭建电话、QQ、微信群等多渠道服务平台,改变以往单一的服务方式,通过网上申报、网上受理、网上审核,充分运用现代信息技术审核年报,全程做到不见面审批,做到共性问题及时通知提醒,个性问题专项处置。

严格把关,确保公示信息质量。认真学习乡镇机构改革文件精神,深入了解各单位改革后实际情况,认真审查法人证书登记信息,对登记信息不一致的,一律先变更,确保信息准确;严格审查程序和内容,重点审查报送的材料是否齐全,填报内容是否完整,业务活动是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展,开办资金是否继续具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力,确保公示的信息真实、完整、年度报告公示权威有效。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com