当前位置:首页 » 工作动态 » 区县要闻

钟山区委编办召开中心组扩大会议传达学习贯彻新国发2号文件精神及全省领导干部会议精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2022年2月9下午钟山区委编办召开区委编办中心组扩大会议会议学习传达了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)全省领导干部视频会议精神安排部署区委编办贯彻落实意见区委编办室务会成员各股室负责人就全区机构编制工作如何把握政策机遇进行交流发言。会议还传达了2月9日上午钟山区2022年春节节后收心会议精神。

会议指出,新国发2号文件是在我省开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻,国家出台的全面系统支持我省发展的综合性政策文件,是指导当前和今后一个时期我省经济社会高质量发展的纲领性文件,充分体现了党中央、国务院和国家各部门对我省的关心、重视和支持,对贵州未来发展有十分重大而深远的意义。

会议强调,全体干部职工要从全局和战略的高度,深刻认识《意见》出台的重大意义,认真抓好贯彻落实,不折不扣落实好党中央、国务院的决策部署。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,将新国发2号文件精神融入机构编制工作全过程

  会议要求,机构编制部门干部职工,要把学习贯彻国发〔2022〕2号文件精神与学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》精神结合起来,聚焦主责主业,持续抓好机构编制管理工作,围绕“四新”,主攻“四化”,统筹使用好编制资源,加大机构编制统筹调剂力度,对重点领域、民生短板、基层一线、特别是公共教育服务、公共医疗卫生服务方面,做到保障有力、服务到位,全力以赴在新时代西部大开发上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,扬帆新征程,开创新未来,奋力谱写幸福六盘水高质量发展钟山新篇章!

上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com