当前位置:首页 » 工作动态 » 区县要闻

传承三线精神,奉献新生力量

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“三线精神”是伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神、伟大的梦想精神,鼓舞和激励着先辈们不遗余力的建设和发展六盘水。2021年10月,按照钟山区委党史学习教育工作安排部署,钟山区委编办党支部通过“三会一课”、主题党日活动、专题学习研讨会等形式,以“集中学习+个人自学+专题研讨”的方式组织开展对“三线精神”的专题学习。

在钟山区委编办支部开展的主题党日活动中,组织全体干部职工观看了《工业印记、三线风云》《感悟初心使命、传承三线精神》《百年奋斗、千年梦想》等视频材料,区委编办支部书记吕黄燕同志与大家分享了“三线”历史的由来及精神实质,大家一起重温了那段艰难困苦又催人奋进的历史。上世纪六七十年代,在中国中西部地区进行了一场以备战为目的,以交通、国防科技和基础工业为主题的大规模基础建设,这就是“三线建设”,是党和国家根据当时的国际形势而做出的一项重大战略决策,是中国生产力布局的一次重大战略调整。三线建设过程中留下了丰富的工业遗产,创造了不朽的工业奇迹,孕育了“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线精神”。

区委编办主任蔡绍锦同志讲话并提要求,全办人员要将党史学习教育同习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,同机构编制业务工作结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,根据中央、省委、市委机构编制管理工作的总体部署和要求,按照年初制定的工作计划,积极谋划,扎实工作,严格控制和优化配置机构编制,紧盯中心大局,围绕“四新”抓“四化”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极创新机构编制管理,切实抓好各领域重大体制机制改革,发挥机构编制作为重要政治资源作用,发扬“三线建设”精神和优良作风,为高标准高质量完成各项工作任务做好机构编制服务保障工作。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com