当前位置:首页 » 工作动态 » 区县要闻

盘州市委编办完成2021年事业单位实地抽查工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实国务院“双随机一公开”监管要求,根据《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》《六盘水市事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》规定和中央、省、市编办关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的有关要求,盘州市委编办认真开展2021年事业单位实地检查工作,圆满完成了市直及乡镇28个事业单位的抽查工作,抽查工作完成后已在事业单位网上登记管理系统中录入了抽查工作情况。

一、高度重视、及时部署。盘州市委编办领导高度重视此项工作,明确专人负责并及时下发《中共盘州市委机构编制委员会办公室关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,明确了抽查内容、时间及单位。要求各单位在抽查前准备好检查资料及自查报告,确保抽查工作有序进行。

二、实地抽查、确保质量。按照通知安排,抽查组一行4人于2021年6月9日至22日对随机抽取的市直及乡镇的28个事业单位进行实地抽查,实地听取事业单位开展工作的情况,现场查看历年年度资料收集归档、证书使用及悬挂是否规范等情况。与各单位法人进行交谈,确保本次信息公示抽查工作高质量完成。

     三、发现问题、限期整改。在整个抽查工作过程中,对个别单位存在的问题当场提出,能立即整改的立即整改,不能立即整改的现场提出确定整改时限。并对事业单位登记管理的政策法规进行了深入宣传,提升了各事业单位对法人登记工作重要性和必要性的认识。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com