当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市委编办召开专题会议学习贯彻国发2号文件

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2月14日,市委编办召开专题会议,学习贯彻国发2号文件精神,室务会各成员、各科处负责同志参加会议并结合自身工作实际作交流发言。

会议指出,在习近平总书记视察贵州一周年和国发〔2012〕2号文件出台十周年之际,国务院又出台国发〔2022〕2号文件,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州发展的关心和支持,为贵州在未来十年的发展明确了指导思想、战略定位和发展目标。我们要牢牢抓住改革开放创新转型这条主线,把深化体制机制改革作为重要抓手,进一步优化机构编制资源配置,提高机构编制管理效能,推动机构编制工作高质量发展。

会议强调,要准确把握国发〔2022〕2号文件的丰富内涵,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,把学习贯彻国发〔2022〕2号文件与省委“一二三四”总体思路、市委“一二三四五”总体部署结合起来,围绕“四新”主攻“四化”,全力以赴在新时代西部大开发上闯新路,昂首阔步新征程、同心共筑新未来。一是聚焦主业,加强保障。认真梳理《意见》中关于乡村振兴、开发区、医疗卫生、教育等领域的发展目标,主动对接有关部门,结合省、市即将配套出台的政策措施,提出编办工作方案,确保国发〔2022〕2号文件不折不扣落实到位。二是积极主动,提供支持。做到凡事有利于落实国发〔2022〕2号文件的机构编制事项,在满足政策规定的条件下,系统研判、全力支持,为经济社会高质量发展提供坚实保障。三是结合实际,学习宣传。把学习宣传贯彻国发〔2022〕2号文件精神作为当前政策理论学习的一项重点任务,按照“全省大学习、政策大宣讲、思想大解放”的要求,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮,切实把新部署新要求精准融入到工作思路中、落实到工作措施上、体现在工作成效里。

上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com