当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市委编办召开党史学习教育专题民主生活会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    根据中央、省委和市委部署要求,1月27日,市委编办召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,联系机构编制部门思想、工作实际,深入查摆问题,认真总结经验,坦诚交流思想,严肃开展批评和自我批评。市委党史学习教育第二巡回指导组副组长吴冰一行到会指导,市委组织部副部长、市委编办主任王维伦主持会议,副县级以上党员领导干部参加会议。

市委编办高度重视这次民主生活会,会前,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会议通报了市委编办2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。王维伦代表市委编办室务会作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他室务会成员逐一作个人对照检查发言,开展了严肃的批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

与会指导的市委党史学习教育第二巡回指导组副组长吴冰指出,市委编办领导班子民主生活会准备充分,紧贴机构编制部门实际,对照剖析深刻全面,查摆问题诚恳务实,勇于揭短亮丑,相互批评有内容、见辣味,整改举措落点实、见长效,开出了高质量好效果。同时对下一步工作提出明确要求,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第八次党代会精神,推动会议精神落地见效;二要传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向抓好查摆问题的整改落实;三要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强市委编办室务会班子自身建设,自觉践行初心使命,带头坚定理想信念,带头维护党中央权威和集中统一领导;四要按照全市统一部署,做好会后党史学习教育专题民主生活会情况报告和通报等相关工作。

王维伦在总结讲话时强调,党史学习教育是党员干部的终身必修课,只有进行时,没有完成时。机构编制部门作为党的机关、政治机关,必须不断增强对“两个确立”的政治认同、理性认同、情感认同,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以此次专题民主生活会为契机,对照检视剖析材料,统筹推进整改工作。要坚定不移向党中央看齐,切实加强自身建设,履行政治责任,坚决落实新时代党的建设总要求,推动管党治党更严、更紧、更硬。要坚决防范和纠治“四风”问题反弹回潮,时刻牢记作风建设永远在路上,驰而不息抓好作风建设,深入查找“四风”突出问题。要深刻认识机构编制部门肩负的神圣使命和重要职责,始终保持久久为功、克难前行的韧劲和恒心,以坚定的政治信念、务实的工作作风、顽强的拼搏精神,推动各项工作高效有序开展。要充分发挥“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,为服务推进“四新”“四化”、扎实做好“六稳”“六保”等重点工作提供坚强的机构编制保障。

上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com