当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市委编办召开党史学习教育总结会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    1月27日,市委编办召开党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示要求和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结编办党史学习教育的做法和成效,对巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化进行了部署安排。市委组织部副部长、市委编办主任王维伦参加会议并作总结讲话。市委党史学习教育第二巡回指导组副组长吴冰到会指导,全体党员干部参加会议。

会议指出,市委编办坚决落实中央和省委、市委工作要求,在市委党史学习教育第二巡回指导组的有力指导下,做到规定动作不走样、自选动作有特色、为民办事有实效、激发干劲有实招,广大党员干部受到了政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信极大增强,党的创造力凝聚力战斗力明显提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议认真总结了市委编办党史学习教育的做法和经验。一是坚定政治忠诚,党的领导更加坚定;二是坚守民生情怀,为民初心更加坚决;三是坚持服务大局,助推发展更加有力。

会议强调,党史学习教育总结不是终点,而是巩固拓展党史学习教育成效、推动机构编制工作高质量发展的新起点。要继续把学好党史、用党史作为终身“必修课”,大力弘扬伟大建党精神和历史主动精神,踔厉奋发、笃行不怠,持续巩固拓展党史学习教育成果,努力在新征程展现新气象、实现新作为。始终坚持旗帜鲜明讲政治,把牢机构编制事业高质量发展的政治方向;始终坚持全心全意为人民,准确把握机构编制事业高质量发展的战略定位;始终坚持改革创新促发展,不断提高机构编制事业高质量发展的能力和水平;始终坚持自我革命转作风,推动机构编制工作科学发展

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,持续深学细悟,推动党史学习教育常态化、长效化。深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,深入贯彻落实新时代党的政治路线、组织路线,把加强党的全面领导贯穿机构编制工作始终,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。持续推动“我为群众办实事”实践活动,把让老百姓过上好日子当作一切工作的出发点和落脚点,以优质机构编制服务增强人民群众的获得感。持续推进机构编制工作现代化建设,不断创新机构编制管理思路办法,自觉把机构编制工作放到改革开放大潮和全市经济社会发展大局中去审视、去谋划、去推进,使机构编制工作始终体现时代性、富于创造性。持续推进全面从严治党,把加强和改进作风建设作为提升机构编制工作满意度的迫切需要来把握,紧紧围绕市委工作大局谋划、部署和推进工作。用实际行动为六盘水高质量发展作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com