当前位置:首页 » 党史学习教育

入户走访知民意 解决困难暖民心

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为切实抓好“双联双促”工作,进一步密切党群关系,更好的联系群众、服务群众。11月3日市委编办党支部联合双贡村党支部开展“我为群众办实事”走访慰问活动。

一、原味传达,精神不走样。市委编办党员干部深入群众家中,通过发放宣传资料、政策解读等方式,大力宣传党的强农惠农政策和中央、省委、市委各项决策部署。让双贡村群众更深入了解到我们党一直把依靠农民、为亿万农民谋幸福作为重要使命,进一步教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。

二、齐心协力,共建文明乡村。市委编办党支部身体力行,支委成员主动入户,帮助群众整洁家庭、村舍环境卫生。充分发挥党员先锋模范作用,与农户共同进行环境卫生整治,推动双贡村形成文明乡风,共同建设美丽乡村。

三、用心用情,为民办事服务。 市委编办建立“一对一”联系服务机制,对双贡村6户困难家庭进行精准服务。活动中,联系帮扶人带着大米、食用油等生活必须品来到农户家中,与困难群众拉家常、问诉求、找出路,详细了解走访户的家庭基本情况,并现场做好情况记录,建立双联双促工作台账。接下来市委编办党支部将根据群众家庭实际情况,持续帮助群众解决“急难愁盼”问题,不断增强了群众获得感、幸福感、安全感,助力双贡村乡村振兴工作更进一步


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com