当前位置:首页 » 党史学习教育

六盘水市委编办开展“弘扬‘三线’精神、坚定红色信仰、凝聚奋进力量”党性教育活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市委编办组织开展“弘扬‘三线’精神、坚定红色信仰、凝聚奋进力量”党性教育活动。

活动中,市委编办主任王维伦同志带队参观位于盘州市“盘县会议”会址及“三线”主题文化园。党员们通过展览馆中的书信、图片、文件、复制品、 671 厂旧址了解到了盘州悠久的历史、红军在盘县的英雄事迹、真切感受到了三线建设者们的艰苦奋斗的精神面貌。参观中,市委编办党支部张元凯同志,以家人的角度讲述了张其生老红军“不要官帽要草帽”,“解甲归田”建家乡的传奇故事,他表示:“爷爷虽然已经离开我们,但是给子孙们留下的艰苦奋斗、淡泊名利、一心为民的共产党员精神,我要继承并发扬为人民服务的精神,做好新时代的共产党员,为共产主义事业奋斗终生。”

   参观结束后,市委编办主任王维伦同志指出,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。三线建设“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的拼搏精神、盘县会议团结一致、维护核心、大局为重的精神。对于我们增强“四个意识”,形成全党的向心力、凝聚力和战斗力都具有深刻的启示和价值。这些都是作为六盘水人民取之不尽、用之不竭的精神食粮。我们要深刻领会三线精神和盘县会议的丰富内涵和时代特征,把他们继承下来、传承下去、发扬光大,让其在推进机构编制工作高质量发展中发挥更加积极的作用。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com