当前位置:首页 » 党史学习教育

六盘水市委编办召开党史学习教育专题会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

根据《六盘水市委编办开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案》6月16日,市委编办组织全办干部职工对改革开放新时期历史进行专题学习。

1978年党的十一届三中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》以后,把全党工作的重点转移到社会主义现代化建设上来,揭开了社会主义改革开放的序幕,进入建设中国特色社会主义现代化建设的新时期。市委编办通过组织干部职工集中学习《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等相关著作中的有关改革开放的论述,让大家了解并熟悉改革开放历史,加深对改革理念的理解和把握。使干部职工不断深化对党的历史的系统学习,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,在今后的工作中,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

六盘水市委编办主任王维伦在会上强调,机构编制工作必须坚持党的领导,党的领导是机构编制工作得以存在的根本政治前提,也是机构编制工作能够发展的根本政治依托。必须坚持人民立场。在人民群众所思所虑中聚焦突出问题,为解民忧纾民困暖民心谋划推进工作,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,才能不断保持机构编制工作的生命力。必须坚持服务发展。机构编制工作的职能和性质决定了这项工作必须围绕中心、服务大局,为经济社会发展服务。必须坚持解放思想。要打破“就编制论编制,就机构谈机构”的传统习惯,从思想观念上破除狭隘的思维定势,改变传统思想观念,坚持解放思想,勇于变革,勇于创新,推动机构编制工作更加优化协同高效。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com