当前位置:首页 » 党史学习教育

市委编办理论学习中心组开展党史学习教育第一次集中学习研讨

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月29日,市委编办中心组举行党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第一次集中学习研讨会。会议集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》部分章节。

通过研讨,大家从理论和实践相结合、历史和现实相对照中感悟真理的力量、汲取奋进的力量。发言内容有深度、有质量,讲得都很好很实,达到了预期学习效果,彰显了党性自觉、展现了学习成效、明晰了工作思路。

会议要求,要树立与时俱进的意识。机构编制工作是党的一项重要工作,要时时以最新的理论来武装自己的头脑,站在党管机构编制工作的高度来思考谋划工作,敢于开拓,勇于创新,推动单位各项工作保持活力。要树立抢抓机遇的意识。在充分学习、理解机构编制政策的基础上,要主动作为、先行先试,特别是在推进重点行业、领域改革的进程中,要抓住机遇,勇于尝试,争做行业体制改革的“排头兵”。要树立敢于担当的意识。作为新时代的领导干部要做善于斗争的勇士,提升见微知著的能力,把握大势大局,强化底线思维。在工作中不仅做到率先垂范,还要积极引导党员干部职工树立勇于担当、大胆负责、知难而进、敢为人先的意识,增强战胜困难的勇气和信心,创新解决困难的具体办法和措施,全力投身工作,真正把加快发展的思路、政策和举措转化为扎扎实实的行动。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com