当前位置:首页 » 党史学习教育

六盘水市委编办开展党史学习教育 “缅怀英烈”活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市委编办全体干部职工为缅怀革命先烈丰功伟绩,表达对革命先烈的的崇敬和感恩之情,敬立于仙水坡烈士陵园广场,举行向烈士纪念塔敬献花篮仪式。

仙水坡烈士陵园(原六盘水市钟山区烈士陵园)曾因铁路和城市建设需要,迁址两次,原址在水城县麒麟乡川心寨,现在的烈士陵园于2011年7月建设完成并投入使用目前,园中有单墓50 座、合墓1座。安葬革命烈士90名,其中,红军烈士2名、在水城解放和剿匪中牺牲的烈士21名、开发建设水城中牺牲的烈士21名、其它原因牺牲的烈士8名、佚名烈士38名。

他们中,有为国家民族利益和人民翻身解放而英勇牺牲的红军战士;有保家卫国、巩固新生的人民政权而献身的革命战士;有在三线建设中勇于献身的建设者;还有为保护人民群众生命安全以及为贯彻计划生育基本国策而捐躯的党员、干部、群众。其浩然正气,无私无畏,可歌可泣的精神光照千秋、永垂青史

在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,缅怀英烈就是要告诫全体干部职工不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,就是要宣示中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进。”我办将持续开展党史教育,宣扬铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的社会风尚,使之成为激励我办砥砺前行的强大力量。


上一篇:
下一篇:

主办单位:中共六盘水市委机构编制委员会办公室  黔ICP备10200429号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232地址:六盘水市钟山西路44号12层大楼5楼 电话: 0858-8328099 邮箱:lpssbb@163.com